法会动态

首页 > 法会动态
河北明觉寺圆满举行乐山大佛放生祈福法会
信息来源:发布日期:2018-02-09 14:41:06

随缘救助物命.jpg

随缘救助要被杀害的物命

运输物命至船.jpg

将物命送至船只待放生

娃娃鱼.jpg

待放生的濒临灭绝物种娃娃鱼

中华鲟放生.jpg

待放生珍惜物种中华鲟

甲鱼.jpg

待放生的水族物命

放生1.jpg

放生进行中

放生5.jpg

放生进行中

放生进行中.jpg

放生进行中

       2018年2月9日,河北明觉寺释常理法师,带领僧众于佛教殊胜地乐山大佛所在三江交汇处举行的吉祥小年大型放生祈福的法会圆满结束。

 

       法会于上午9时30分左右在乐山大佛隆重举行。明觉寺住持释常理法师主法,法师带领广大信众依放生仪轨,诵大悲咒、往生咒,并为其物命皈依三宝。法会现场过程庄严殊胜,在场信众无不感到法喜充满,因缘不可思议。法会结束后,善信居士一起将种种生命传递护送到江中放生,声声佛号,祈愿三宝威德加持护佑,转生善道。

       此次放生的物命主要包括:中华鲟,娃娃鱼,甲鱼,黄辣丁,泥鳅,鲤鱼,鲫鱼,鲢鱼等水族物命,其中中华鲟、娃娃鱼乃国家级保护动物,自然界生存的数量越来越少。五浊恶世,众生造业深重,很多人为了口腹之欲,仍旧在捕食杀害这些濒临灭绝的珍稀物种,常理法师菩提心慑受,于当地市场随缘救助这些面临生死关头的灵性生灵,为他们在相续当中种下菩提解脱的因,祈愿三宝加持,永离恶道!

       也期望众生能够以此为缘起,减少动物的滥捕滥杀现象,为维护生态平衡,唤醒世人的恻隐、仁恕、慈悲之心,为天下苍生祈福,德被万物,起到了积极的作用。

       佛经《大智度论》云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。放生就是救困难众生于苦海,放生就是实践佛法的大悲精神,也是改变命运,化解灾难的最好方法,既是消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。相信会有越来越多的热爱生命、实践佛法的人们参与到放生的队伍中来,拯救更多的生灵,让它们重归大自然。

 

热门推荐

寺院建设