法会动态

首页 > 法会动态
河北明觉寺圆满举行18年第一届放生法会
信息来源:发布日期:2018-03-08 15:12:25

 放生法会圆满.jpg

法师和众居士合影

放生物命.jpg

现场待放生灵

主法法师.jpg

主法释常理法师

放生仪轨.jpg

放生仪轨

主动聆听三皈依.jpg

聆听三皈依的甲鱼菩萨

法师洒净.jpg

法师为待放生灵洒净

放生生灵.jpg

放生现场

    201838日(农历二十一),明觉寺常住依药师双七法会圆满之际,圆满举行普利十方2018年第一届大型放生法会

    上午九时许,众居士与寺院出家师父一同在三面露天观音广场布置庄严的法会现场,法会于9:30分开始,由寺院住持释常理主法,共同参与法会出家师共6位,现场参与护法居士20余人,众护法居士在法师带领下为众生灵洒净、做三皈依,助其得生善道,不复造业。四众弟子诚心念诵放生仪轨,唱诵心经、大悲咒等。法师现场宣读放生文疏,带领四众弟子于三面观音绕佛七圈,祈请观音菩萨慈悲加持,将此功德回向法界一切有情众生,消灾消业,寿享天年;寿终时得生极乐!回向所有参与者、出资放生者、乃至一念赞叹者,违缘得消、福慧增长、所求皆得!渐次破迷开悟,终有所成!

    此次放生物命包括:甲鱼、泥鳅、麻雀、喜鹊、野鸽子等生灵数以万计,在声声佛号中,在广大居士、大德善信的慈悲心中,一众生灵回归大自然,重获新生。

    鸟类生灵直接放生在明觉寺后山九里山之中,法师及寺院居士已经于前一日在山中多处放置了谷米和清水,供放生的鸟类生灵饮食,希望大山成为他们真正的净土。甲鱼、泥鳅等水族生灵,居士们待放生仪轨结束后,驱车至寺院最近的水库,将所有水族生灵放至水库当中。

    所有放生生灵,均已在神识当中种下菩提善因,此生受报之后,不再复堕恶道,不只是得到暂时的现世安乐,更是可以得到究竟解脱!

    现场众居士法喜充满,放生护生的真义在于践行佛陀“慈悲利生”的理念,要爱护每一个生灵的生命和慧命;放生的发心在于慈悲,爱护生灵的同时,也是在养护自己的慈悲心。

热门推荐

寺院建设