法会动态

首页 > 法会动态
明觉寺2019己亥年拜《万佛洪名宝忏》、供万佛灯植福增慧大法会
信息来源:发布日期:2019-02-22 10:37:09

 万佛忏.jpg

      《万佛洪名宝忏》亦名《佛说佛名经》,是佛在中印度憍萨罗舍卫城祗园(全名为祗树给孤独园)无问自说。共计佛菩萨及辟支佛名,一万一千九十三尊。所以又名万佛宝忏。

       拜万佛忏在诸忏仪中所获功德利益最大,如“善男子、善女人”皈依礼敬三宝,受五戒行十善,拜一忏则能除万劫灾。经云:“忆念一佛名一菩萨名号能灭恒河沙罪,况今礼念万佛名号!自然业消智朗,病得愈、事业顺。”

       宣化上人开示:这个万佛忏,它这种力量是不可思议的,万佛来拥护你,所以你求什么就能遂心满愿,你求开大智慧,就会得大智慧,你求消除你的业障,就能消除你的业障,你求增长你的善根,它就会增长你的善根。不是这个万佛忏能增长你的善根,是十方诸佛都来加持你,令你病也没有了,令你的业障也消除了,所以这个万佛忏 是非常重要的。过去诸佛也是拜万佛忏,现在诸佛还是拜万佛忏,未来诸佛也都拜万佛忏而成就的。

法会安排:

时间:2月25日至3月9日(正月二十一至二月三)为期十三天;

功德主: 十三名,800元/席

法会祈福/超度牌位: 100元

供灯:50/盒

万佛宝忏的功德:

       拜万佛洪名宝忏的功德利益是冥阳两利的。

  一者,超度累世冤亲(历代祖先、自己过去生中的父母及六亲眷属、自己过去生有意或无意伤害过的众生、今生杀生食啖的动物、堕胎婴灵等)离苦得乐,早生净土,解怨释结。

      二者,令自己恶缘远离,业障消除,福慧增长;身体健康,家庭幸福,事业顺利,学业有成,善求满愿!

 

热门推荐

寺院建设