寺院建设

首页 > 寺院建设
河北石家庄明觉寺房顶盖瓦修缮,广结十方善缘,共担如来家业!
信息来源:发布日期:2017-08-14 09:23:38

 山门.jpg

明觉寺山门

简陋的山门.jpg

简陋的山门

大殿房顶.jpg

暂时简单处理的大殿屋顶

修缮房顶.jpg

发心居士在做简单修缮

  河北明觉寺自战乱及自然灾害被毁,近代首次十方善信发心重建以来,已有二十四载。现在寺内设施大多已经过于破旧不堪,尽管这种艰苦的环境下,释常理师父仍旧带领僧众,每日坚持早晚课,寺院如理如法进行各个佛事活动。 

 

  众生不忍三宝没有清凉法地修行传法,重建大殿恢复明觉寺昔日震宇雄伟势在必行!然千秋大计在天时地利更加人和,不是一时一念之事,当务之急是修缮现有大殿,改善僧众现有修行居住环境,让师父们能够在寺院圆满创建之前,更加安心传道修行、利益众生!

 

  由于年久失修,明觉寺现有大殿房顶大多出现裂痕及一定的安全隐患,平日尚可,若遇夏日阴雨或冬日寒风暴雪,大殿连基本的遮风挡雨都勉强以对。释常理师父慈悲发心,发起修缮大殿房顶,改善僧众修行道场环境的大愿力!

 

  寺院为佛陀身、语、意的真实所依,修行人在此行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,令众生培福修慧种善根。参加修缮寺院就是真正的利益众生,教化众生,成就众生,救度一切众生,具有不可思议善要福德因缘。

 

  明觉寺现有大殿房顶修缮总面积约:500平米,各殿具体修缮情况如下表:

 各殿房顶修缮.jpg

业海茫茫,六道轮回;盲龟浮孔,难得人身。人身难得今已得,万望广大善信,借此“人身”广修众善,广种福田,护持三宝。 

 

 

 

 

【布施方式】

布施一片砖瓦盖如来,永铭功德福子孙!

1、布施修缮大殿一平米:260元,根据自己发心和情况,可布施1平米、3平米、7平米等等。

2、布施修缮善款满500元,寺院如法为功德主立祈福(超度)牌位一年,听经闻法,共浴佛恩!

3、布施修缮善款满1000元,寺院如法登记功德芳名,永刻寺院功德碑!

 

祈愿四众弟子,十方善信,社会各界,为重建中的千年古刹添一块砖,加一片瓦!

庄严的寺院,是由一座座殿堂构成;庄严的殿堂,是由一扇扇门窗和一片片砖瓦构成。每一片砖瓦都是寺院不可或缺的一部分,让我们随喜乐捐、见闻转发,共种福田,同结胜缘。

 

 

建寺功德.jpg

 

热门推荐

寺院建设